Quiche de puerro y berenjena
por Inmaculada Martínez

Ingredientes<\/strong><\/p>
1 puerro grande
1 berenjena
2 huevos
1 lámina de masa brisa
200 ml de nata para cocinar
Queso Edam
Aceite de oliva
Sal y pimienta<\/p>
Preparación<\/strong><\/p>
Pelamos y cortamos en rodajas el puerro. Lo pochamos en una sartén con aceite de oliva y salpimentamos.Cortamos la berenjena a cuadraditos (no hace falta pelarla) y la ponemos en un bol con sal para que no amargue. Sacamos la masa brisa para que atempere y la ponemos en un molde redondo desmoldable de 24 cm con papel vegetal. Pinchamos la masa varias veces con un tenedor. Cuando el puerro está medio hecho, enjuagamos la berenjena y la agregamos al puerro removiendo hasta que esté cocinada. Precalentamos el horno a 210 ºC arriba y abajo durante 5 minutos y, mientras, rallamos el queso. Introducimos el molde con la masa, a media altura, aproximadamente 5 minutos hasta que empiece a dorarse. Una vez dorada, la sacamos del horno. En un bol batimos los huevos, añadimos la nata y salpimentamos. Agregamos el sofrito y el queso. Lo mezclamos y añadimos la mezcla a la masa brisa. Ponemos la quiche en el horno durante 30 o 35 minutos a 210 ºC hasta que esté dorada y ¡a disfrutar!<\/p>
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