Torta deliciosa de almendras sin harina.
-
Primero, ponemos el horno a precalentar arriba y abajo a 175ºC. Untamos una forma de unos 25cm de diámetro con un poco de aceite. Mezclamos una cucharada de azúcar con la canela molida y espolvoreamos uniformemente en la forma. En un bol, batimos con una varilla manual todos los ingredientes restantes, excepto las sodas que se incorporan por último. Se bate para mezclar bien las sodas y se lleva al horno sin aire por 35 min con calor arriba y abajo. Pasado ese tiempo, comprobamos con un palillo para ver si está cocida la masa. Si es así, sacamos la coca y la dejamos enfriar, y si aún no está apagamos el horno y dejamos con el calor residual por unos 5 minutos más (a mi horno no le hace falta...pero los hornos son muy particulares). Una vez fría la torta, la desenformamos y la tapamos con papel cocina y luego con albal cerrando la entrada de aire. Con eso queremos preservar la humedad de la coca. Luego la guardamos en la nevera.
250 gr de Almendra molida con piel
3 ud de Huevos talla L
200 ml de Leche entera
80 ml de AOEV (aceite de oliva extra virgen) suave
100 gr de Azúcar moreno
2 ud de Parejas de sodas Vesubio / similar
20 gr de Canela en polvo (1 cucharada rasa)
1 ud de Ralladura de 1 limón (solo lo amarillo)
What do you think about?
Share comments, opinions and tricks with the Community



