Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Search
Shopping Cart
Breadcrumbs

Sopa fría de tomate, apio y albahaca

More recipe for

Nutritional information (100gr)

178

Kcal

6.80 gr

CHO

2.20 gr

Protein

15.30 gr

Fat

  • Prepara la nata montada. Vierte la nata y la sal en el recipiente de una batidora y móntala hasta que quede firme.

  • Pela los tomates. Córtalos por la mitad, retira las semillas, corta las mitades en cuartos y luego en dos. Retira la base de la rama de apio y separa las ramas y las hojas. Enjuaga con rapidez. Conserva algunas hojas y todas las ramas. Corta las ramas en trozos y retira los filamentos, si los hay.

  • Pela y pica muy finas las chalotas y el ajo, reserva éste último. Calienta el aceite en una sartén y rehoga las chalotas unos minutos, sin dejar que se doren; añade los tomates , el apio y el pimiento, incorpora el agua hirviendo , remueve y deja hervir a fuego lento 10 minutos. Mientas , lava , limpia y pica las hierbas por separado. Agrega el perejil a la sopa y reserva la albahaca.

  • Al cabo de 20 minutos , apaga el fuego. Añade el ajo y la mitad de la albahaca , y pasa la sopa por la batidora. Rectifica el punto de sal de ser necesario y añade un chorrito de aceite de oliva. Pasa otra vez por la batidora,. Vierte la sopa en un recipiente para servir. Coloca un film encima y reserva en el frigorífico hasta que se enfríe.

  • Saca la nata montada y la sopa del frigorífico 30 minutos antes de servir. Mezcla delicadamente la olivada con la nata y deja caer unas cucharadas sobre la sopa, espolvorea con la albahaca y sirve.

For 4

100 gr de nata

10 gr de olivada

500 gr de tomate

50 gr de apio

2 diente de ajo

100 gr de chalota

40 gr de aceite de oliva virgen

1000 ml de agua

pimienta

2 gr de perejil picado

5 hoja de albahaca

sal

Comentarios (0)

Recipes similar to Sopa fría de tomate, apio y albahaca

Modal Register