Hacer un ramen casero, rápido y barato está al alcance de todos con esta humilde raceta inspirada en el ramen que me preparó un día mi amigo Akira.
-
<p>Pon a hervir en un recipiente un litro de caldo de pollo. Añadir un chorrito de caldo de marisco según el gusto del cocinero.</p>
-
<p>Cuando el caldo empiece a hervir, añade un chorrito generoso de Soja (sin pasarse, a más soja, más salado) y una cucharada generosa también de Miso rojo. Yo suelo usar una cuchara pequeña llena con un buen "pellizco" de miso. Si el miso no tiene "dashi" (extracto de bonito), puedes echar un poco de caldo de marisco en su lugar. Después de agregar, remover un poco para que la pasta de miso se disuelva (yo uso unos palillos chinos de cocina, que son bastante alargados, y con eso evito que me queme el vapor del caldo).</p>
-
<p>Cuando el caldo ya está hirviendo, agregamos los noodles o el udon fino (no el grueso). Si lo que usas son noodles, puedes usar los palillos de cocina para separarlos un poco. Así cocerán un poco antes. En cualquier caso, calcula 3-4 minutos de cocción. Personalmente, me desagrada mucho la pasta que se pasa, y en el caso de los noodles, esto puede pasar como te pases de más un minuto.</p>
-
<p>Si en vez de noodles usas udon (plano, blanco, parecido a spaghetti), se cuece la pasta un rato más. Por lo general, será unos 5 minutos, pero te servirá de referencia ver que la pasta flota sobre el caldo que hierve.</p>
-
<p>En definitiva: Si tienes prisa y no quieres arriesgarte, puedes "tirar" con el caldo de pollo, el miso, la soja, las lonchas de York y el huevo duro. Esto a mis hijas les encanta. Si te gusta "jugar" con los sabores, yo personalmente agrego un poco de salsa picante, un poco de pimienta negra y jengibre, y un poco de wakame. Las posibilidades son muchas!!</p>
300 gr de Udon fino o noodles
50 gr de Pasta de miso rojo (intenso). Si es posible, que tenga dashi.
15 ml de Salsa de soja
1 l de Caldo de pollo
100 ml de Caldo de marisco (opcional)
3 ud de huevo duro
100 gr de Espinacas (opcional)
5 gr de Pimienta negra (opcional)
5 ml de Picante (sriracha o similar)
6 ud de Jamón de york (lonchas largas)
What do you think about?
Share comments, opinions and tricks with the Community