Esa receta es ideal para el verano. Puede ser un primer plato o la fuente de proteína del segundo plato si se acompaña de una fuente de verduras, patatas cocidas u otro complemento.
-
- Lavamos los pimientos, quitamos las semillas, los secamos y los troceamos en cuadraditos de 2,5 cm a 3cm; - Pelamos y trocemos la cebolla en cuadraditos de 2,5cm a 3cm: - Cortamos las patas del pulpo en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor; - Quitamos las cabezas, los intestinos y la piel de los langostinos, pero dejándolos enteros y con la punta de la cola intacta intacta. OBS.: Si los langostinos son frescos, puedes guardar las cabezas y las pieles en el congelador para cuando hagas un fumé para tus arroces o fideuás.
-
Montamos los pinchos alternando las verduras con el pulpo y los langostinos.
-
- Preparamos una salsa mezclando la mahonesa con unas gotas de salsa Sriracha (si nos gusta el picante) o con unas gotas de ketchup. Se puede variar esa preparación añadiendo un poco de AEOV, vinagre o cualquier ingrediente que nos guste; - Colocamos nuestra lechuga troceada o cualquier otra base de ensalada verde en un plato;
-
- Calentamos una plancha hasta que esta esté bien caliente y la "pintamos" con aceite con ayuda de un pincel de silicona u otro utensillo; - Doramos los pinchos por todos los lados unos pocos minutos controlando para que no se sequen y añadimos un poquito de sal mientras les damos la vuelta. El tiempo depende de la potencia de la cocina, por eso lo mejor es no quitar ojo e dar la vuelta a cada minuto. Es necesario dorar las 4 caras del pincho.
12 ud de Langostinos descongelados o frescos
200 gr de Pata de pulpo cocido
80 gr de Cebolla dulce
1 ud de Pimiento rojo
1 ud de Pimiento italiano
2 gr de Sal en escamas (Maldon o similar)
12 ud de Palillos de madera grandes
1 ud de Limón o lima(opcional)
100 ml de Mahonesa
5 ml de Salsa Sriracha o Ketchup (si no se quiere picante)
20 gr de Lechuga, rúcula o brotes de ensalada
10 ml de AOEV (aceite de oliva extra virgen) u otro aceite de su elección.
What do you think about?
Share comments, opinions and tricks with the Community