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Pasta con chorizo

35 min
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Este siempre fue uno de mis platos favoritos de pasta. Además es muy económico y fácil de hacer. He pesado todos los ingredientes y describo de modo exhaustivo por si hay principiantes en la cocina.

  • Lavamos los pimientos y los troceamos a daditos de aproximadamente 1,5 cm. En una sartén grande, mejor si tiene fondo difusor, ponemos la cucharada de aceite, que son los 6 g, y rehogamos los pimientos a fuego medio, mientras cortamos la cebolla y el chorizo en tamaño similar. Ponemos el agua a hervir para la pasta, en una olla a parte, con sal y la hoja de laurel. Apartamos los pimientos en un plato, subimos un poco el fuego y ponemos el chorizo troceado y removemos hasta que se doren un poquito. Añadimos la cebolla y bajamos un poco el fuego (si es necesario). Luego, volvemos a incorporar los pimientos a la sarten (lo hago así para que no se queden pasados), añado el orégano y reservo.

    Imagen de paso

  • Cuando el agua hierva, cocemos nuestra pasta, pero le sacaremos del fuego 1 o 2 minutos antes del tiempo recomendado. Cogeremos unas 3 o 4 cucharadas del caldo de la pasta y añadiremos a nuestra sarten donde está el sofrito. Ponemos a fuego medio y removemos. Añadimos la pasta y el queso ralado y vamos removiendo el tiempo que nos haga falta (1 o 2 minutos). Retiramos del fuego y servimos con más queso o no.

    Imagen de paso

For 3

200 gr de Macarrones integrales (o de los otros)

3 ud de Chorizo de pueblo Consum

90 gr de Cebolla dulce

40 gr de Pimiento rojo

60 gr de Pimiento italiano

6 gr de AOEV (Aceite de oliva extra virgen). Pesada la cuchara de sopa salen 6g

1 ud de Hoja de laurel (opcional)

1 gr de Orégano

40 gr de Queso parmesano o grana padano (si está rallado al momento, mucho mejor)

1 gr de Sal fina para cocer la pasta

Comentarios (5)
OLGA MORCUENDE 8 hours ago
Pintaza 😋
OLGA MORCUENDE Hace 8 hours 57 min
Pintaza 😋
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Nanci 7 hours ago
Y está muy rica. el chorizo de pueblo del Consum triunfa en la pasta y en las babacoas.
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Nanci Hace 7 hours 45 min
Y está muy rica. el chorizo de pueblo del Consum triunfa en la pasta y en las babacoas.
JOSE MANUEL GARCIA 10 hours ago
Que buena pinta tiene plato, intentaré hacerlo a ver si me sale como en la foto.
JOSE MANUEL GARCIA Hace 10 hours 23 min
Que buena pinta tiene plato, intentaré hacerlo a ver si me sale como en la foto.
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Nanci 7 hours ago
Seguro que te va a quedar estupenda.
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Nanci Hace 7 hours 43 min
Seguro que te va a quedar estupenda.
JOSE MANUEL GARCIA 1 hour ago
Espero que se me salga, ya te contare jaaa...
JOSE MANUEL GARCIA Hace 1 hour 45 min
Espero que se me salga, ya te contare jaaa...

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