Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Search
Shopping Cart
Breadcrumbs

Mejillones de medalla al color

40 min

Mejillones de medalla al color

Esta receta originaria de las Islas Canarias llenará de sabor y color como entrante tu mesa Navideña,

  • Preparación 

    1.Limpiamos la cáscara de los Mejillones de los residuos del mar. 

    2.Ponemos una olla a calentar con 6 dedos de agua y echamos un poquito de sal al gusto. Cuando esté el agua tibia echamos un trocito de limón y ya podemos echar los mejillones que se irán abriendo al vapor. 

    Acto seguido los escurrimos en un colador y nos podemos guardar un vasito del agua donde han hervido para abrirse. Cuando estén bien escurridos podemos reservar cada mejillón con su cáscara de sustento, desechando la cáscara que queda por encima. 

    Separamos la cáscara con su medalla naranja colocándola ya en una fuente o plata que nos guste para su presentación en nuestra mesa navideña. 

    3.Lavamos con agua los pimientos, los untamos con aceite de oliva 0’4 suave y los ponemos unos 25 minutos al horno a 180-200 ºC. para que se horneen y, luego, podremos separarles la piel de su carne. (O bien podemos comprar varias latas de pimientos horneados, si no tenemos o no nos apetece usar el horno). 

    Una vez pasados los 25 minutos, paramos el horno y dejamos enfriar los pimientos. Una vez fríos. Les quitamos la piel y los cortamos a trocitos muy pequeños. Los podemos dejar reservados en un cuenco. Por otro lado, hervimos los 4 huevos y una vez los tengamos hervidos, los pelamos y cortamos en trocitos muy pequeños, también reservándolos. 

    4.En una sartén, echamos un poco de aceite de oliva 0’4 suave al gusto, echamos media cebolla a trocitos pequeños y la rehogamos añadiendo nuestros pimientos verdes y rojos a trocitos horneados, huevos duros en pedacitos, aquí podemos echar a poco a poco nuestro vasito de agua que hemos separado al abrir al vapor los mejillones, sin duda le dará más sabor a la mezcla, y en unos segundos, salteamos nuestras cucharas de orégano, cúrcuma en polvo y pimienta negra en polvo, un toque de sal al gusto. A fuego lento y dando pequeñas vueltas a nuestra mezcla por 2-5 minutos, y cerramos el fuego. 

    5.Con una cuchara, vamos rellenando cada cáscara que contiene nuestro mejillón naranja con la mezcla de nuestros sabrosos ingredientes, así nos quedará un entrante verdaderamente colorido y sabroso que será la tentación de nuestros invitados. Podemos adornar los bordes de nuestra fuente con hojas de perejil o incluso poniendo un hilo de mayonesa por encima de cada una de nuestras cáscaras de medalla de mejillón coloridas, Se puede comer frio o se puede introducir un minuto en microondas o horno para dar ese toquecito templado. Hay quien prefiere untar cada cáscara rellena con harina de galleta y huevo batido y freírlas en una sartén… también quedará buenísimo.

    Imagen de paso

For 4

1 kg de Ingredientes para 4 personas: 1k y ½ de Mejillones (mejor los de tamaño más grande) 1k y ½ de Pimientos en total entre rojos y v

Comentarios (0)

Recipes similar to Mejillones de medalla al color

Modal Register