Nutritional information (100gr)
459
Kcal
39.60 gr
CHO
18.80 gr
Protein
24.30 gr
Fat
-
Lava bien las lentejas y escurre hasta que el agua no salga turbia. Pon a cocer con abundante agua en una olla hasta que estén bien blandas, unos 30 minutos. Escurre. Pica la cebolleta y los pimientos y ponlos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Añade el jengibre rallado y el diente de ajo picado.
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Incorpora las lentejas y todas las especias, sazona al gusto con la sal y pimienta. Cocina todo junto unos minutos y dejar enfriar. Coloca la mezcla en un cuenco, añade el huevo batido e incorporarlo bien. Añade pan rallado hasta que se consiga una mezcla homogénea y maleable, no muy pegajosa.
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Deja reposar una media hora en la nevera. Calienta una plancha o sartén con un poco de aceite. Con las manos húmedas, toma porciones de la masa y forma medallones, con forma de pequeñas hamburguesas, no demasiado gruesas. Cocínalas en la plancha por ambos lados hasta que estén bien doradas. Mezcla todos los ingredientes de la salsa de yogur y sirve junto a los medallones.
200 gr de lentejas sin piel
120 gr de cebolletas
60 gr de pimiento rojo
60 gr de pimiento verde
1 gr de jengibre fresco picado
0.5 gr de cúrcuma
0.5 gr de cilandro molido
0.2 gr de pimentón
5 gr de perejil
1 unidad de huevo
40 gr de aceite de oliva
50 gr de pan rallado
Para la salsa:
250 gr de yogur griego
10 ml de zumo de limón
5 gr de mostaza
20 gr de aceite de oliva
sal
pimienta negra
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