Nutritional information (100gr)
406
Kcal
22.90 gr
CHO
39.30 gr
Protein
15.10 gr
Fat
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Pon a depurar las almejas en un cuenco con abundante agua y un para de cucharadas de sal. Corta el lomo en tacos de unos 3 cm, sazónalos y déjalos reposar en una bandeja honda marinándose con el vino.
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En una cazuela con 2 cucharadas de aceite, pocha las cebollas picadas finas y los ajos cortados en láminas junto con el laurel y la nuez moscada, a fuego bajo, hasta que la cebolla empiece a transparentarse, pero sin que se dore.
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Pasa por harina los tacos de lomo y fríelos en una sartén con el resto del aceite, a fuego vivo, hasta que queden bien dorados de modo uniforme. Retíralos y déjalos en un escurridor.
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Pon las almejas en una cazo al fuego, hasta que se abran. Desecha lasa que queden cerradas.
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Agrega el lomo a la cazuela, mezcla bien y añade el vino en el que se ha macerado la carne. Deja cocer a fuego bajo hasta que el vino se haya evaporado. Si ves que los tacos todavía no están tiernos, añade un poco de agua y deja cocer unos minutos más.
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Añade las almejas y deja cocer 5 minutos más, removiendo de vez en cuando para que se mezclen los sabores.
600 gr de cerdo ibérico
600 gr de almejas
2 unidad de cebolla
4 diente de ajo
100 ml de vino tinto
100 gr de harina
2 hoja de laurel
2 gr de nuez moscada
40 gr de aceite de oliva
sal
pimienta
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