Nutritional information (100gr)
377
Kcal
23.20 gr
CHO
18.20 gr
Protein
21.20 gr
Fat
-
Calienta el aceite en una cazuela baja y sofríe ligeramente las gambas (previamente sazonadas), con un par de ajos picados, después de lavarlas y cortarles todas las antenas. Retíralas y resérvalas.
-
En el mismo aceite, fríe pan a cuadraditos y los ajos restantes pelados y enteros, hasta que se doren, pero con cuidado de que no se queme nada. Retíralos y sofríe durante 3 minutos el pimiento verde a trocitos.
-
Pela las patatas y córtalas a láminas. Agrégalas a la cazuela, cúbrelas con agua caliente y sazona, pero muy poco, porque después hay que contar con la sal de las gambas.
-
En un mortero, machaca los ajos reservados y el pan, las almendras, el perejil picado y el pimentón. Deslíe la mezcla con el vino y agrégala a la cazuela cuando las patatas estén medio cocidas (5 minutos). Añade también los guisantes.
-
Cuando las patatas estén hechas, mezcla el alioli con el caldo de cocción, añádelo a la cazuela, reparte por encima las gambas y dejas cocer a fuego lento durante unos minutos más, removiendo un poco con cuidado para que el alioli se reparta bien.
500 gr de gambas frescas
400 gr de patata
300 gr de guisantes frescos
70 gr de pimiento verde
6 diente de ajo
10 gr de pan del día anterior
40 gr de almendras tostadas
50 ml de vino blanco seco
1 gr de pimentón dulce
1 rama de perejil
40 gr de aceite de oliva
20 gr de alioli
What do you think about?
Share comments, opinions and tricks with the Community