Nutritional information (100gr)
283
Kcal
6.70 gr
CHO
18.90 gr
Protein
18 gr
Fat
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Lava, pela y pica fino los ajos, la cebolla, las cebollas tiernas y los tomates (previamente escaldados en agua hirviendo). Separa las cabezas de las gambas y pela las colas.
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Caliente el aceite en una sartén y sofríe las cabezas de las gambas, aplastándolas con un tenedor para que suelten el jugo. Agrega medio vaso de vino y deja reducir. Retira las cabezas.
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En un mismo aceite, sofríe la cebolla a fuego bajo hasta que empiece a transparentar. Añade las cebollas tiernas y los ajos, sofríe unos minutos más, añade el resto del vino y después los tomates, el perejil picado finísimo, el orégano, sal y un poco de pimienta recién molida. Tapa la sartén y deja cocer a fuego bajo durante 20 minutos. Precalienta el horno a 200 ºC.
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Reparte la mitad de la salsa en cazuelas de barro individuales coloca encima las gambas y cubre con el resto de la salsa. Reparte por encima el queso desmenuzado.
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Introduce la cazuela en el horno 10 minutos, hasta que el queso empiece a dorarse.
20 unidad de gambas
400 gr de tomates maduros
120 gr de cebolla
50 gr de cebolletas tiernas
2 diente de ajo
120 gr de queso feta
100 ml de vino blanco seco
10 gr de perejil
1 gr de orégano
40 gr de aceite de oliva
sal
pimienta en grano
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