La foccacia es un plato típico mediterráneo (con origen en la cocina italiana). Su masa es mas aireada que la de pizza( tiene pequeñas burbujas), y el toque de aceite de oliva la hace irresistible,
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<p>Se disolve la levadura en el agua tibia con el azúcar. En otro recipiente(bol), se mezcla el harina con la sal. Se agrega a la mezcla de harina el agua con la levadura y se forma una masa. La masa resulta más blanda que la de la pizza, pero al seguir amasando, va a quedar uniforme. Se deja que fermente en un lugar cálido por una hora, o hasta que doble su tamaño. Se divide la masa en dos partes iguales. Con las manos aceitadas y se estira una parte de la masa en una bandeja para horno previamente aceitada/enharinada. Se distribuye el relleno uniformemente (el queso Edam) y luego se tapa con la otra mitad). Con la ayuda de los dedos se hacen pequeños agujeros en la superficie de la masa, sin llegar a atravesarla. Si se desea, se puede esparcir un poco de sal gruesa y hierbas aromáticas( tomillo, orégano). Se agregan las aceitunas cortadas en rodajas y los tomatitos cherry. Se deja en reposo por 10 minutos. El horno se precalienta a 190 grados y se hornea la focaccia. Pasados unos 10 minutos, se saca del horno y se pincela la superficie con una mezcla de aceite de oliva y agua y se hornea por otros 5 minutos. Se deja atemperar, se corta en trozos y se sirve.</p>
400 gr de harina
20 gr de levadura de cerveza
250 ml de agua
5 gr de sal
5 gr de azucar
20 ml de aceite de oliva
100 gr de queso Edam (queso graso que funde)
20 gr de opcional para decorar aceitunas negras, tomatitos cherry, oregano, sal gruesa
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