Nutritional information (100gr)
427
Kcal
58.10 gr
CHO
20 gr
Protein
11.90 gr
Fat
-
Lava y purga las almejas en un bol grande lleno de agua con 2 cucharadas de sal por cada litro de agua para que desechen la arena. Al cabo de ½ hora, retira y escurre las almejas.
-
Prepara una sartén grande con 1 cucharada de aceite e introduce las almejas en ella, tapa la sartén y dispón fuego vivo 3 minutos para que se abran. Retira y deposita las almejas en un bol eliminando las que no se han abierto.
-
Cuela el líquido de esta cocción, mézclalo con la misma cantidad de agua y reserva. Cuece los espaguetis en una olla con agua hasta que estén al dente, entonces escurre y reserva.
-
Pela y pica los ajos, fríelos en una sartén grande con 2 cucharadas soperas de aceite durante unos 3 minutos, añade a continuación las almejas y el líquido prosigue con la cocción un par de minutos más y espolvorea las almejas con una pizca de pimienta y perejil picado.
-
Añade los espaguetis mezclando rápidamente y salteando todo el conjunto durante unos momentos. Sirve bien caliente este rico plato.
320 gr de espaguetis
1000 gr de almejas
2 diente de ajo
10 gr de perejil
40 gr de aceite de oliva virgen
sal
pimienta
What do you think about?
Share comments, opinions and tricks with the Community