Nutritional information (100gr)
163
Kcal
11.80 gr
CHO
1.60 gr
Protein
10.70 gr
Fat
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Escoge la parte más blanca y tierna del apio, y pícala muy pequeña hasta obtener unas dos tazas de picadillo muy fino.
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Pon al fuego una cazuela honda con el aceite y rehoga el apio durante 10 minutos, a fuego moderado, hasta que empiece a ablandarse. Salpimienta y agrega la mitad del caldo.
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Retira del fuego, y bate el contenido con máquina hasta que tenga una consistencia cremosa, agrega el resto del caldo y bate un poco más. Si ves que han quedado hilos, pasa la crema por el chino.
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Pon la cazuela de nuevo al fuego y , cuando empiece a hervir, retírala, añade los copos de puré de patata y mezcla bien para que no queden grumos.
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A continuación, añade el zumo de naranja y el jerez, y mezcla de nuevo.
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Pasa el contenido a una sopera o un cuenco grande, cúbrelo muy bien con el papel de aluminio, y déjalo reposar en la nevera durante una o dos horas. Se sirve decorando los platos con la menta fresca picada.
1 unidad de apio
250 ml de zumo de naranja
1000 ml de caldo de verduras casero
50 gr de puré de patata instantáneo con leche
50 ml de jerez seco
10 gr de menta
sal
pimienta blanca
40 gr de aceite de oliva
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