Nutritional information (100gr)
568
Kcal
24.40 gr
CHO
30.70 gr
Protein
35 gr
Fat
-
Machaca en el mortero los piñones, con unas gotas de aceite, hasta obtener una pasta espesa. Haz dos cortes profundos en la pieza de carne, de arriba abajo, y rellénalos con la pasta de piñones. Ata la pieza con hilo de cocina y salpimiéntala. Dórala en la olla a presión con el aceite restante, de modo uniforme . Rocía con el coñac y deja reducir. Retira el lomo y resérvalo.
-
Mientras, pela la cebolla y 1 ajo, y pícalos finos. Corta a trocitos los pimientos y las zanahorias, y rehógalo todo en la olla, durante 10 minutos. Sazona.
-
Agrega de nuevo la carne, con la hoja de laurel. Machaca en el mortero el ajo restante y el perejil, y deslíelos con el vino blanco y un poco de agua. Agrega la mezcla a la olla y ciérrala. Cuando el pitorro comience a girar, baja el fuego y deja cocer durante 30 minutos.
-
Mientras se cuece la carne, prepara el puré de manzanas. Pon en un cazo un poco de agua y cuece las manzanas peladas y cortadas a trocitos. Cunado estén tiernas, agrega una cucharada de mantequilla y un chorrito de coñac y deja cocer 5 minutos más, removiendo para que no se pegue. Retira del fuego, agrega 2 cucharadas de azúcar y pásalo todo por la batidora hasta obtener un puré espeso.
-
Retira la carne de la olla, déjala enfriar un poco y córtala a filetes de medio centímetro. Se sirven acompañados con el puré de manzanas.
600 gr de lomo de cerdo
120 gr de cebolla
300 gr de pimiento verde
2 diente de ajo
300 gr de zanahoria
450 gr de manzana
50 gr de piñones
50 ml de vino blanco
20 ml de coñac
1 rama de perejil
1 rama de laurel
10 gr de mantequilla
20 gr de azúcar
40 gr de aceite de oliva
sal
pimienta
What do you think about?
Share comments, opinions and tricks with the Community