Nutritional information (100gr)
417
Kcal
28.40 gr
CHO
37 gr
Protein
13.50 gr
Fat
-
Pon a calentar 3 vasos de agua en una olla, con el laurel, media cebolla, un diente de ajo partido en dos y medio tomate. Déjala hervir lentamente durante 5 minutos. Añade las alubias, déjalas hervir un par de minutos y apaga el fuego. Deja macerar las alubias mientras preparas el resto de la receta. En una sartén, con 2 cucharadas de aceite, pon los calamares cortados en anillas, sin sazonar, y muy bien escurridos. Tapa la sartén y deja que se hagan lentamente. Remuévelos de vez en cuando. Cuando comiencen a absorber de nuevo el líquido que habrán soltado, sazónalo y añade el perejil y un diente de ajo picados. Por último, agrega el vino y deja reducir.
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Mientras tanto, en una cazuela plana, prepara un sofrito con el resto del aceite. Primero la cebolla picada fina, después los ajos restantes y el pimiento, y finalmente el resto del tomate. Sazona
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Agrega a la cazuela los calamares con su jugo y mezcla bien. Deja cocer durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Finalmente, añade las alubias escurridas y deja cocer a fuego bajo hasta 10 minutos más, añadiendo poco a poco caldo de las alubias, para que todos los ingredientes queden bien ligados.
240 gr de alubias blancas cocidas
4 unidad de calamares medianos
2 unidad de tomates maduros
40 gr de aceite de oliva
2 hoja de laurel
2 unidad de cebolla
4 diente de ajo
1 unidad de pimiento verde
1 unidad de ramitas de perejil
sal
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