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Berenjenas a mi manera o Falsa Musaka

50 min
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Aunque ese plato lleve berenjena a lonchas y carne, no es una Musaka porque ni lleva salsa bechamel ni patatas. En cambio, lleva más verduras y una mezcla de queso cottage y queso feta que le aporta frescura. Es un plato más ligero en el cual he prescindido del horno ahora el verano y lo he calentado en el microondas. Las especias utilizadas fueron a mi gusto.

  • -Lavamos las verduras que corresponden y las secamos; - Troceamos en trozos de aproximadamente 1 cm (pero no mezclamos las verduras): zanahoria, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla y ajo; - Quitamos las extremidades de las berenjenas y las loncheamos longitudinalmente en lonchas uniformes de aproximadamente 1cm de ancho; OBS.: A las personas que están acostumbradas, que salen la berenjena y luego la laven y la sequen para quitarle sabor. En mi casa, no nos parece que las berenjenas tengan amargor y salmos ese paso para cualquier uso que hagamos con berenjenas.

  • - Pintamos la plancha con aceite y hacemos las lonchas de berenjena a la plancha; - Salamos con precaución, porque el queso feta ya lleva bastante sal. - Reservarlas sin amontonarlas para evitar que se peguen. Suelo dejarlas en una fuente sobre papel del horno;

  • - En una sartén con fondo difusor, saltear añadiendo a cada pocos minutos la siguiente verdura, pero sin que se quede blanda del todo: zanahorias, pimiento rojo, pimiento italiano, cebolla, ajo; - Añadimos a esa sartén que tiene la verdura, los piñones y los saltemos un poco; - Luego, retiramos todo de la sartén y reservamos en un plato, pero no lavamos la sartén.

  • - En la sartén añadimos un poquito más de aceite, si es necesario, y doramos la carne, añadiéndole un poquito de sal y todas las especias ( o solamente las que te gusten); - Cuando la carne esté casi hecha, añadimos las verduritas troceadas con los piñones y rehogamos un poco; - Añadimos el tomate frito (con un chorito de agua), removemos y tapamos un par de minutos, removemos y combrobamos el punto de sal.

  • - En una fuente forrada con papel del horno, montaremos nuestro plato y así lo podemos dejar en la nevera hasta el momento de calentar para comérnoslo; - Sobre una loncha de berenjena colocamos bien esparcida una capa de salsa de carne; - Cubrimos con otra loncha y repetimos el proceso; - Añadimos una tercera loncha de berenjena la cual cubriremos con una mezcla de queso cottage y queso feta desmenuzado; - Colocamos aceitunas negras troceadas y podemos guardarlas en la nevera, congelarlas o calientarlas en el microondas o horno,

For 6

3 ud de Berenjena

500 gr de Carne picada de cerdo (o la que prefieras)

1 ud de Cebolla dulce (una pequeña o media)

1 ud de Zanahoria

1 ud de Pimiento italiano (mediano)

1 ud de Pimiento morrón (mediano)

24 ud de Piñones

2 ud de Diente de ajo

40 gr de AOVE ( aceite de oliva virgen extra) unas 3 o 4 cucharadas

3 gr de Sal fina

1 gr de Pimienta

3 gr de Albahaca (seca o fresca)

2 gr de Comino (en grano mejor)

1 gr de Finas hierbas

2 gr de Orégano

125 gr de Queso cottage (queso fresco granulado)

60 gr de Queso Feta

18 ud de Aceitunas negras

210 gr de Tomate frito

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