Nutritional information (100gr)
314
Kcal
15.40 gr
CHO
25.80 gr
Protein
12.40 gr
Fat
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Limpiar y trocear los calamares. Cocer en agua con sal (reservar el agua de cocción)
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Sofreír en una cazuela con aceite una cebolla y los puerros troceados, con el ajo. Salar. Cuando esté la verdura tierna, añadir el vino, el agua de cocción de los calamares y el perejil picado.
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Cocer unos 30 minutos y añadir una cucharada de harina removiendo constantemente. Pasar la salsa por el pasapurés y poner nuevamente en la cazuela con los calamares.
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Preparación de la cebolla confitada:
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Pelar, trocear y poner en una sartén con aceite las cebollas (salar), remover constantemente y dejar que se vayan haciendo a fuego lento.
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Cuando estén tiernas añadir una cucharadita de azúcar y una cucharada sopera de vinagre. Remover y dejar unos minutos más a fuego suave.
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Servir los calamares con su salsa y aparte la cebolla confitada.
800 gr de calamar
400 gr de cebolla
300 gr de puerro
20 gr de harina de trigo
15 gr de azúcar
200 ml de vino blanco
1 diente de ajo
40 gr de aceite de oliva
sal
perejil
10 ml de vinagre
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